Mundo

Los mexicanos Balleza, Viviana y Aranza ganan plata y bronce en Mundial de Natación

La dupla mexicana compitió en la plataforma de 10 metros sincronizados mixto, donde obtuvieron la medalla de plata tras conseguir 313.44 puntos.

Los mexicanos José Balleza y Viviana del Ángel obtuvieron la primera medalla para la delegación mexicana en la Copa del Mundo de Natación Fukuoka 2023, al ganar la presea plata en la prueba de 10 metros sincronizados en la categoría mixta.

Aunque compitieron en contra de los japoneses y chinos, los mexicanos ejecutaron sus clavados de forma impecable y se hicieron acreedores de la presea de plata al hacer 313.44 puntos.

El Comité Olímpico Mexicano compartió una serie de fotos del momento en que los connacionales fueron premiados.

La pareja de China se quedó la medalla de oro con 339.54 unidades.

El tercer lugar de la final de clavados mixtos fue para el equipo anfitrión, Japón, integrado por Hiroki Ito y Minami Itahashi que se quedó con 305.34 puntos y superó por casi 10 puntos a los ucranianos Kirill Boliukh y Kseniia Bailo, que se quedaron a un paso de las medallas.

Con la obtención de la presea plateada, los mexicanos comenzaron con el pie derecho su aventura en la Copa Mundial de Natación 2023, que se llevará a cabo del 14 al 30 de julio y que podría arrojar a varios mexicanos clasificados a los Juegos Olímpicos del 2024.

Más tarde se dio a conocer Aranza Vázquez Montaño dio a la segunda medalla a México en Natación en la categoría trampolín de un metro con 285.05 pts, lo que la llevó a ganar el bronce.

Fuente: Sin Embargo